Важные темы

Пенсионер из Якутии стал чемпионом мира по пауэрлифтингу


Пенсионер из Якутии стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Житель Якутии Сергей Никифоров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу, организованном WPC в американском городе Орландо, сообщает Ykt.Ru.

71-летний якутянин выступал среди ветеранов в весовой категории до 82,5 килограммов. В дисциплине «жим лежа» он поднял штангу весом 130 килограммов. Более молодые соперники – 61-летний американец и 42-летний португалец – не смогли побороть эту планку.

«Отец начал заниматься пауэрлифтингом после 40 лет, и это стало его большим увлечением. На чемпионате он немного не дотянул до рекорда мира — 135 килограммов, но, несмотря на это, доволен выступлением. Сегодня он выезжает домой», — рассказал изданию его сын Гаврил Никифоров.

Сергей Никифоров — двукратный чемпион мира и Европы, серебряный призер Европы по пауэрлифтингу. Рекордсмен России по жиму лежа 160 килограммов в весовой категории 75 килограммов до 60 лет. Является почетным строителем Якутии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.