Важные темы

Поставка российского оружия в Индонезию оказалась под угрозой срыва


Поставка российского оружия в Индонезию оказалась под угрозой срыва

Контракт на закупку Индонезией российских самолетов Су-35 может сорваться из-за американских санкций. Об этом заявил официальный представитель ВВС Новьян Самьега, пишет Jane's.

По его словам, если ограничительные меры вступят в силу, Индонезия будет вынуждена закупать западные истребители. Подходящей альтернативой называют американский F-16.

При этом, как отмечает Самьега, тот факт, что контракт уже подписан, не будет иметь значения, так как Индонезия вынуждена будет расторгнуть сделку.

Ранее 6 октября сообщалось, что задержка в исполнении контракта на поставку Россией 11 истребителей Су-35 Индонезии была связана с техническими деталями, а не антироссийскими санкциями США.

В феврале 2018 года Россия и Индонезия подписали соглашение на поставку 11 истребителей. Стоимость контракта оценивалась в 1,14 миллиарда долларов. Планировалось, что половину суммы — 570 миллионов долларов — оплатят товарными поставками. Начать передачу самолетов планировалось с 2019 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.