Важные темы

Порошенко отказал генпрокурору Украины в отставке


Порошенко отказал генпрокурору Украины в отставке
Юрий Луценко и Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не принял заявление генерального прокурора страны Юрия Луценко об отставке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации украинского президента, передает «Интерфакс».

«Президент вернул заявление генпрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте», — сказали в пресс-службе. В ходе рейтингового голосования в Верховной Раде за отставку генпрокурора высказались 38 парламентариев, против — 116.

6 ноября Луценко заявил, что подаст заявление об отставке. Он объяснил это обвинениями в недобросовестном расследовании дела об убийстве советника мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк.

В июле Гандзюк облили серной кислотой возле дома, 4 ноября она умерла. В октябре полиция отчиталась о задержании пяти подозреваемых в нападении на активистку. Следствие полагает, что причиной происшествия стала служебная или политическая деятельность активистки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.