Важные темы

Участник нападения на Буденновск из банды Басаева задержан в Москве


Участник нападения на Буденновск из банды Басаева задержан в Москве

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Москве боевика из группировки Шамиля Басаева, участвовавшего в нападении на Буденновск в 1995 году. Об этом во вторник, 20 ноября, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает РИА Новости.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России 19 ноября на территории Москвы задержан гражданин России Черхигов Хазваха Шамшиденович, участвовавший в составе банды Шамиля Басаева в захвате заложников в ходе нападения на город Буденновск», — говорится в сообщении.

Следствие базируется на показаниях свидетелей, подтвердивших, что Черхигов участвовал в теракте. На момент нападения на Буденновск ему было 17 лет. После задержания Черхигова отвезли в Главное следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу, а затем заключили под стражу.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .