Важные темы

Из брюха кашалота достали четыре бутылки, 115 стаканов и шлепанцы


Из брюха кашалота достали четыре бутылки, 115 стаканов и шлепанцы

У берегов индонезийского острова Капота нашли мертвого кашалота, перед гибелью проглотившего несколько килограммов мусора. Об этом сообщает BBC News.

В желудке животного оказались 115 пластиковых стаканов, четыре пластиковые бутылки, 25 пакетов, веревки весом 3,26 килограмма, 19 фрагментов твердого пластика и пара шлепанцев. Суммарный вес отходов составлял шесть килограммов.

По словам координатора охраны морских видов Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Индонезии, невозможно сказать, что кашалот погиб именно из-за пластика, так как его туша сильно разложилась. «Хотя мы не смогли установить причину смерти, то, что мы видим, совершенно ужасно», — добавила она.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .