Важные темы

Жители Чукотки решили спасти медвежонка-сироту от гибели и зоопарка



Жители Чукотки решили спасти медвежонка-сироту от гибели и зоопарка

Жители села Рыркайпий на Чукотке в течении месяца спасают голодающего медвежонка-сироту, живущего на берегу Восточно-Сибирского моря, рассказал РИА Новости эксперт по белому медведю Научно-экспедиционного центра по исследованию морских млекопитающих Виктор Никифоров.

«Впервые в истории ставится уникальный эксперимент — попытка сохранить в дикой природе одинокого годовалого медвежонка. Оставшись без матери в таком возрасте, животное имеет мало шансов на выживание», — отметил он.

Для зверя рубят замерзшие туши погибших моржей, которыми он питался сам до наступления сильных морозов. Одновременно с этим, жители стараются оградить медведя от человеческой пищи и не пускают в поселок, чтобы не пришлось отправлять его в зоопарк.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.