Важные темы

От узбекских артистов потребовали прекратить петь оды президенту



От узбекских артистов потребовали прекратить петь оды президенту
Шавкат Мирзиеев

Глава «Узбекконцерта» Одил Абдукаххоров призвал артистов страны не петь хвалебных песен о президенте Узбекистана Шавкате Мирзиееве. Об этом сообщает «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»).

Глава государственного ведомства, цензуру которого проходят все узбекские артисты, раскритиковал певцов, использующих в своем творчестве образ Мирзиеева. «Даже сам президент говорил, что больше не нужно похвал в его адрес», — заявил он. «Потом журналисты, которые ищут грязь под ногтями, будут писать статьи о том, что это правительство дало поручение исполнять подобные песни. Зачем нам это надо?!» — задался вопросом Абдукаххоров.

Он считает, что президент Узбекистана «не нуждается в рекламе». Вместо хвалебных песен в адрес главы государства Абдукаххоров предложил «внести хотя бы небольшой вклад в реформы», которые проводит президент.

«Узбекконцерт» создан указом Мирзиеева 15 февраля 2017 года и вскоре лишил лицензии четырех артистов за то, что они не явились на заседание на тему духовного воспитания молодежи. Ранее в Узбекистане артистам запретили показывать в клипах все, что противоречит национальному менталитету и общечеловеческим ценностям.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.