Важные темы

Число пострадавших после взрывов в Дзержинске превысило 80 человек



Число пострадавших после взрывов в Дзержинске превысило 80 человек
Взрыв на заводе в Дзержинске

В результате взрывов на оборонном предприятии ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области пострадали 82 человека. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

За помощью обратились 39 работников завода и 42 жителя города. 15 человек госпитализированы, 14 из них получили травмы средней степени тяжести, одна пациентка — в тяжелом состоянии. В ведомстве отметили, что детей среди пострадавших по-прежнему нет.

Ранее стало известно, что генерального директора завода «Кристалл» отстранили от работы накануне ЧП. В апреле на предприятии также произошел взрыв. Комиссия по выявлению причин инцидента обнаружила нарушения промышленной безопасности, после чего было принято решение сменить руководство.

Три взрыва в цехе НИИ произошли в Дзержинске утром в субботу, 1 июня. По предварительным данным, причиной ЧП могли стать технологические нарушения при производстве тротила.

В ликвидации последствий происшествия задействованы 350 человек и около 40 единиц техники. В Дзержинске и соседних поселках Пыра, Желнино и Лесной Кордон введен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.