Важные темы

Huawei понадобились российские технологии



Huawei понадобились российские технологии

Китайская Huawei купила интеллектуальную собственность российской компании «Вокорд». Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

«Вокорд» занимается разработкой камер и софта для распознавания лиц, видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас компании принадлежит 17 патентов. Huawei получит на них права, а также оборудование.

Представитель Huawei подтвердил ТАСС факт приобретения российской компании «Игл софтлаб», которую «Ведомости» связывают с «Вокордом» через учредителей и миноритарных акционеров. По информации газеты, Huawei оценила «Вокорд» в 40-50 миллионов долларов.

По словам опрошенных изданием экспертов, в Китае сейчас наблюдается бум систем распознавания лиц, а в России можно купить стартап в этой сфере в десятки раз дешевле, чем в США.

Huawei — один из крупнейших производителей смартфонов в мире. На Западе китайскую компанию неоднократно подозревали в связях со спецслужбами и передаче им данных о пользователях. Президент США Дональд Трамп в мае текущего года издал указ, согласно которому американским компаниям запрещено сотрудничать с Huawei.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.