Важные темы

Появилось видео жесткого задержания россиянина в Косове



Задержание россиянина Михаила Краснощекова, пострадавшего от действий полицейских в непризнанной республике Косово, попало на видео. Кадры показал телеканал «ТВ Мост», они появились и в Telegram.

На ролике видно, как сотрудники правоохранительных органов бьют сотрудника миссии ООН в Косове лицом о кузов автомобиля перед тем, как увести.

Власти Косова провозгласили Краснощекова персоной нон грата днем 31 мая.

Днем ранее стало известно, что мужчину удалось вывезти в Сербию на лечение: в результате действий полиции он получил перелом скуловой кости и верхней челюсти. До этого косовский президент Хашим Тачи объяснил задержание российского сотрудника миссии ООН его сопротивлением полиции.

Столкновения сербского населения с полицией республики начались 28 мая после того, как косовоалбанский спецназ арестовал в северных муниципалитетах региона по меньшей мере 13 сербов. Те вышли на улицы и стали возводить баррикады. Известно о применении огнестрельного оружия и раненых с обеих сторон.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.