Важные темы

ФСБ задержала начальника обвиненного в госизмене российского ученого



ФСБ задержала начальника обвиненного в госизмене российского ученого
Виктор Кудрявцев

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали Романа Ковалева — начальника обвиненного в госизмене ученого Виктора Кудрявцева. Об этом «Медиазоне» сообщил сын Кудрявцева Ярослав.

По его словам, в среду, 5 июня, в квартиру Ковалева пришли сотрудники спецслужб и увезли его.

Издание указывает, что задержанный занимает должность начальника центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) ЦНИИмаш и проходил свидетелем по делу ученого.

Ярослав Кудрявцев утверждает, что чекисты предлагали его отцу дать показания на Ковалева в обмен на домашний арест. Сейчас ученый находится в СИЗО, он отказался от сделки со следствием.

Кудрявцева задержали в июле прошлого года. ФСБ обвинила его в передаче секретных сведений о гиперзвуковых технологиях, используемых в боевых ракетных комплексах «Кинжал» и «Авангард». Защита ученого утверждает, что обмен информацией шел в рамках совместного проекта Минобороны и Фон Кармановского института гидродинамики в Бельгии. У ученого не было официального допуска к сведениям, составляющим гостайну.

Позднее, в декабре 2018-го сообщалось, что Кудрявцева лишили права на свидания с женой после отказа давать признательные показания и доносить на одного из своих учеников.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.