Важные темы

В Японии конфисковали партию метамфетамина на 550 миллионов долларов



В Японии конфисковали партию метамфетамина на 550 миллионов долларов
Архивное фото

Береговая охрана и полиция Японии в результате совместной операции конфисковали партию кристаллического метамфетамина общей стоимостью около 4,3 миллиарда гонконгских долларов (550 миллионов долларов США). Об этом сообщает South China Morning Post.

Наркотики обнаружили на судне в порту поселка Минамиидзу. Общий вес мешков с веществом составил более тонны — такое же количество метамфетамина конфисковали в Японии за весь прошлый год.

Это крупнейший в истории страны объем конфискованного наркотика. Предыдущий такой рекорд был поставлен в Окинаве в 2016 году — тогда силовики конфисковали 597 килограммов вещества.

Сообщается также, что были задержаны семеро китайцев в возрасте от 20 до 49 лет. По меньшей мере один из них оказался гражданином Гонконга. Двоих подозреваемых поймали, когда они выгружали мешки с метамфетамином с корабля, еще пятерых задержали днем ранее.

Японский рынок считается привлекательным для зарубежных наркодилеров: психоактивные вещества в стране могут стоить потребителям в девять или более раз дороже, чем в соседних государствах.

4 июня сообщалось, что португальские наркополицейские при помощи коллег из США, Великобритании и Бразилии задержали в прибрежных водах Португалии рыбацкую лодку, нагруженную 50 мешками с кокаином.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.