Важные темы

МВД показало «нарколабораторию» в доме задержанного журналиста «Медузы»



МВД показало «нарколабораторию» в доме задержанного журналиста «Медузы»

Сотрудники главного управления МВД по Москве опубликовали снимки «нарколаборатории», якобы обнаруженной в доме задержанного журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Сообщение доступно на официальном сайте ведомства.

Согласно официальным данным, дома у Голунова был найден сверток и три пакета с неким порошком. При личном досмотре у него также оказалось пять свертков с этим веществом. Экспертиза показала, что в них находился метилэфедрон, наркотическое вещество.

Голунов был задержан ранее 7 июня. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные производство и сбыт наркотических средств»). Максимальное наказание по этой статье достигает восьми лет лишения свободы.

Также в МВД опровергли данные о том, что задержанного избили правоохранители. Ранее об этом сообщал сам Голунов.

Коллеги Голунова по «Медузе» уверены, что преследования журналиста связаны с профессиональной деятельностью. Они уточнили, что корреспондент готовил некий материал, из-за которого получал угрозы.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.