Важные темы

Прокурор попросил арестовать Голунова на два месяца



Прокурор попросил арестовать Голунова на два месяца
Иван Голунов

Прокурор просил арестовать журналиста Ивана Голунова на два месяца. Об этом сообщается на Telegram-канале Meduza LIVE.

Обвинение указывало, что у журналиста есть загранпаспорт и он не живет по месту регистрации, значит может скрыться. Из-за нарушения срока задержания защита просила вернуть дело следователю, суд отказал.

Защита попросила суд не заключать Голунова под стражу и рассмотреть возможность об избрании ему домашнего ареста в качестве меры пресечения, сообщает «Интерфакс».

Общаясь с журналистами до начала слушаний Голунов поблагодарил их за поддержку. «Никогда не думал, что побываю на своих похоронах», — приводит его слова Telegram-канал Baza.

Представляя характеристику журналиста в суде, главный редактор «Медузы» Иван Колпаков подчеркнул, что Голунов «необычный, умный, принципиальный, внимательный журналист, выбирает общественно значимые темы. Не употребляет и не пьет». Основатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов представили поручительства за Голунова.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня. По данным полиции, при досмотре у него обнаружили около четырех граммов наркотического средства, также наркотики обнаружили при обыске в его квартире. Он заявил о своей невиновности. Коллектив «Медузы» сообщил, что журналист получал угрозы во время работы над новой статьей. Он также известен расследованиями госзакупок, похоронного бизнеса, «черных кредиторов».


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.