Важные темы

«Россия 24» пообещала исправить сюжет со справкой об опьянении Голунова



«Россия 24» пообещала исправить сюжет со справкой об опьянении Голунова
Евгений Бекасов

Главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов заявил, что в эфире выйдет новый выпуск программы «Дежурная часть», где ранее появился сюжет, в котором утверждается, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов при задержании находился в состоянии опьянения. Об этом сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва».

По словам Бекасова, выпуск выйдет в 17:20 по московскому времени. Он подчеркнул, что из него уберут некорректную информацию о состоянии журналиста.

Ранее автор одного из новостных сюжетов на «России 24» сослался на медицинскую справку, которая, по его словам, подтверждает состояние опьянения Голунова. «Какого именно — эксперты установят позже», — отметил корреспондент. Однако на самой справке, которую показали в эфире, видна приписка врача о том, что у Голунова не обнаружены признаки опьянения.

9 июня также стало известно о том, что журналист «Медузы» находился под наблюдением полиции с марта. «Известно было только имя — Иван — и номер мобильного телефона», — рассказал оперуполномоченный, принимавший в этом участие. Оперативник добавил, что подозреваемый часто ездил за границу.

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. По данным полиции, при досмотре у него обнаружили около четырех граммов наркотического средства, также наркотики обнаружили при обыске в его квартире. Он заявил о своей невиновности. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест до 7 августа.

Коллектив «Медузы» сообщил, что Голунов получал угрозы во время работы над новой статьей. Он, в частности, известен расследованиями госзакупок, похоронного бизнеса и «черных кредиторов».


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.