Важные темы

Тучный манекен в магазине спортивной одежды разозлил покупателей



Американский бренд спортивной одежды Nike раскритиковали за появление тучных манекенов в его флагманском магазине в Лондоне. Об этом сообщает The Sun.

Таким образом компания решила преобразить один из торговых залов, посвященный разнообразию и инклюзивности спорта. Однако некоторые клиенты негативно восприняли мероприятие, посчитав, что в Nike пропагандирует ожирение.

Многие из них высказали свой протест в соцсетях. «Манекен в Nike демонстрирует, что ожирение — это норма. Нехорошее движение, но, похоже, в Великобритании не предают значения полноте», — высказался автор книги о снижении веса и телеперсона Стив Миллер в Twitter. «Мне не нравится нормализация нашего нездорового общества», — написал еще один пользователь. «Nike потрясающе демонстрирует толстым покупателям, как ужасно они будут выглядеть, если купят что-то из его продукции», — не одобрила еще одна комментаторша.

Однако представители магазина не ответили на претензии и заявили, что клиентам Nike доступен самый большой на сегодняшний день ассортимент моделей больших размеров в разных вариантах расцветки.

В мае на сайте британского онлайн-ретейлера Asos появились новые модели с телесными изъянами. Одна пользовательница Twitter опубликовала подборку скриншотов со снимками новой коллекции. Ее впечатлило, что тела моделей, демонстрировавших вещи на сайте, не были отретушированы в фотошопе: у некоторых девушек на бедрах были видны растяжки, крупные родимые пятна и вены, у других — жировые складки и целлюлит.



Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.