Важные темы

Группировка вымогателей попалась ФСБ



Группировка вымогателей попалась ФСБ
Архивное фото

Сотрудники УФСБ Якутии задержали членов организованной преступной группы (ОПГ), занимавшихся вымогательством под угрозой применения насилия. Об этом во вторник, 10 июня, в пресс-службе регионального управления сообщили РИА Новости.

По данным издания, неформальным лидером ОПГ являлся уроженец поселка Зырянка Верхнеколымского района. Он координировал членов группы и распределял между ними доходы, полученные в результате преступлений.

Как установили в УФСБ, весной текущего года к нему обратился уроженец Чечено-Ингушской АССР, контролирующий работу нелегальных игорных залов в Якутске. Он сообщил, что один из местных жителей испортил игровые автоматы. После этого члены группировки потребовали с него крупную денежную сумму, выделив на ее сбор один месяц. В случае отказа они угрожали расправой мужчине и его семье.

В настоящее время участники вымогательства задержаны, а также выявлены сопричастные члены ОПГ.

В свою очередь Следственным управлением МВД «Якутское» возбуждено уголовное дело о вымогательстве в крупном размере.

29 мая сообщалось, что в Московской области полицейские задержали участников организованной преступной группы (ОПГ), находящейся под руководством вора в законе, известного в криминальных кругах как Циркач. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статьям 126 («Похищение человека») и 163 («Вымогательство») УК РФ.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.