Важные темы

Задержавшими Голунова полицейскими занялись в СКР



Задержавшими Голунова полицейскими занялись в СКР

Следственный комитет России (СКР) проанализирует материалы в отношении полицейских, необоснованно задержавших журналиста Ивана Голунова, и примет процессуальное решение. Об этом во вторник, 11 июня, официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила «Ленте.ру».

По словам Петренко, в СКР намерены установить все обстоятельства, связанные с необоснованным задержанием журналиста и нарушением его прав. Также следователи тщательно проанализируют материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова.

Эти материалы были направлены в СКР главой МВД Владимиром Колокольцевым. «При наличии оснований по результатам доследственной проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», — отметила Петренко.

Ранее сообщалось, что глава МВД принял решение ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиками (УНК) столичного главка МВД Юрия Девяткина.

Вечером 11 июня Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью его вины. Обвинения с журналиста сняты, он будет освобожден из-под домашнего ареста.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушение на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. По данным проведенной экспертизы, ни на одном предмете, изъятом по делу журналиста, не было найдено отпечатков пальцев Голунова, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, а проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.