Важные темы

Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов



Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в дестабилизации страны. Соответствующее заявление она сделала в =68.ARB2tMJfH1nm0lD61KiNO1JqK2njR1wE63SdqnLHVAUYo-wyPZYRf13LWR6IXC5Q9r8Lz-3hyKXNsm5bPYlnlQ9X_Dhh8Uk1auv-_bofy3l0yjzVKbiIEc4qLnq8teEs9LYIzcPkhOeHcBlRR80X1Ker40wo4D5HMZNFV-1Dntm4hZzwXvT3SGTtYVvirNgCOAvEfUz1ZIYg8n2pP1Rrjkd61GcPU5rKfuzbTeHIxJIFCoHPLetBdXghIRyJbb-szihUzqP_Vo5akY6q_aEZVDVSAWtMnQ9sgtYr9Vp6pIuXVW-1S2L5pVj-hB8NBwPgFbeRys6lsD1vPj2hSiHKWw&__tn__=H-R]Facebook.

«Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие», — написала глава государства. По ее словам, российская пятая колонна в нынешней ситуации более опасна, чем открытая агрессия.

Зурабишвили подчеркнула, что те, кто поощряет внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают российскую политику и реализуют планы Кремля. «Россия — наш враг и оккупант», — заключила она.

Ранее министерство внутренних дел Грузии назвало протесты у парламента в Тбилиси попыткой массового государственного переворота.

20 июня несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил о готовности уйти в отставку на фоне протестов в столице. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 52 человека, в том числе 38 силовиков.

Протесты начались после скандала, связанного с визитом дипломата из России Сергея Гаврилова, занимающего пост главы Межпарламентской ассамблеи православия. Депутат открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента. После этого люди начали собираться у стен парламента с требованием отправить в отставку спикера Ираклия Кобахидзе — его назвали предателем родины за то, что он отдал почетное место Гаврилову.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.