Важные темы

Кадыров назвал Белоруссию родной страной



Кадыров назвал Белоруссию родной страной

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Белоруссию родной страной после получения ордена Дружбы народов от президента Александра Лукашенко. Об этом он написал в своем Telegram-канале Kadyrov_95.

«Я всегда считал и считаю Беларусь родной страной, а к Александру Григорьевичу отношусь с огромным уважением!» — заявил Кадыров. Он добавил, что Белоруссия является для России «братской и дружественной» страной, а получение ордена назвал высокой оценкой «тяжелого, кропотливого, а порой и опасного» труда команды, которая спасала граждан республики из плена в Ливии.

Кадыров также поздравил Лукашенко с победой белорусской команды на открытом чемпионате по тактической стрельбе в Чечне. Он отметил, что президент подтвердил искреннее желание посетить Чечню и «побывать в горах Кавказа».

Ранее Александр Лукашенко вручил Рамзану Кадырову орден Дружбы народов, поблагодарил за возвращение нескольких белорусов на родину и назвал братом. Указ о награждении Кадырвоа орденом Лукашенко подписал в августе 2018 года. Чеченский лидер получил его «за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.