Важные темы

Стало известно о первой жертве беспорядков в Грузии



Стало известно о первой жертве беспорядков в Грузии

В Тбилиси в результате беспорядков погиб один человек. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, участник протестов скончался в больнице.

Акция протеста в столице Грузии возобновилась 21 июня. Она снова проходит у здания парламента. На этот раз протестующие также установили сцену и звуковое оборудование. Студенты, решившие принять участие в очередной акции перекрыли ведущий к парламенту проспект Руставели.

Волнения в Грузии начались 20 июня и быстро переросли в столкновения между митингующими и полицией. Для разгона многотысячной акции полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, из которых 80 оказались сотрудниками полиции. В МВД республики сообщили, что о задержании 305 человек.

Выход людей на улицу был спровоцирован действиями российского депутата и главы Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Он открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента, что вызвало возмущение сначала оппозиционных депутатов из партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», а потом и грузинской общественности.

В России считают, что радикальная оппозиция Грузии специально использовала визит российской делегации для организации беспорядков. Президент страны Владимир Путин обсудил волнения в Тбилиси с Совбезом.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.