Важные темы

Гигантского кальмара сняли на видео



Исследователи сняли на видео гигантского кальмара, или архитеутиса. Как сообщает Independent, ученым удалось запечатлеть его щупальца.

Группа специалистов из Национального управления океанических и атмосферных исследований записала на видео огромного спрута длиной 3-3,7 метра. На изображениях видно, как кальмар пробирается своими щупальцами через непроницаемую тьму. Ученые же сообщают, что моллюск, вопреки ожиданиям, не является опасным монстром.

«Гигантский кальмар действительно большой и выходит за рамки человеческого восприятия, но, если видео демонстрирует хотя бы некоторые из качеств его характера, оно показывает, что он был удивлен своей ошибкой, когда ударился о что-то несъедобное, что сначала посчитал пищей», ― рассказывают морские биологи Сонке Джонсон и Эдит Виддер.

Ученым удалось это сделать в Мексиканском заливе на глубине 759 метров с помощью устройства «Медуза», предназначенного для глубоководной съемки. Оно представляет собой комплект скрытых камер, которые не отпугивают животных светом и шумом. Кроме того, гаджет имитирует настоящую медузу, то есть является приманкой.

Видео с кальмаром уже распространилось по сети и вызвало восторг у пользователей.

Гигантский спрут не первый раз попадает в поле зрения ученых. Почти семь лет назад океанологам из Америки удалось сфотографировать животное. Тогда для этого потребовалось 55 погружений камеры в океан, а весь процесс занял 285 часов. Исследователи испытывают сложности со съемкой кальмара из-за глубины, где он обитает.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.