Важные темы

Возле деревни внутри МКАД вспыхнул крупный пожар



Возле деревни внутри МКАД вспыхнул крупный пожар
Фото с места событий

Возле деревни Терехово на западе Москвы загорелся лес. Площадь пожара превысила один гектар (10 тысяч квадратных метров), ему присвоена вторая категория сложности, пишет Telegram-канал Baza.

Сейчас на месте возгорания работают пожарные, но из-за сильного ветра им тяжело сдерживать пламя. Тушение пожара усложняет и то, что ближайший источник воды находится в 500 метрах, а гидрантов для ее забора нет, поэтому воду приходится возить. На земле огонь тушат восемь единиц техники, также привлечены два вертолета Ка-32 московского авиационного центра.

Жителей деревни начали эвакуировать, их отправляют в безопасную зону.

Терехово — одна из немногих деревень, сохранившихся в пределах МКАД после расширения границ Москвы в 1960 году. Она находится на территории Хорошево-Мневники. По данным на 2012 год, в деревне проживают 86 человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.