Важные темы

Евкуров опроверг связь между своей отставкой и протестами в Ингушетии



Евкуров опроверг связь между своей отставкой и протестами в Ингушетии
Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что его решение уйти в отставку не связано с протестными движениями, которые активизировались в республике в конце 2018 года. Его слова во вторник, 25 июня, приводит «Интерфакс».

«Оно не принято под давлением оппозиции», — подчеркнул Евкуров, пояснив, что идея об отставке «родилась не вчера» и была согласована.

При этом он отметил, что при необходимости президент России Владимир Путин найдет для него место.

Ранее Евкуров выразил уверенность в том, что его преемником станет человек из народа. По его словам, возглавить республику должен представитель «благородного ингушского тейпа, знающий регион». Сам Евкуров, который имеет звание генерал-майора, служил в ВДВ, воевал на Северном Кавказе и в Боснии и Герцеговине, после отставки может продолжить карьеру в армии, считает спикер парламента Ингушетии Магомед Яндиев.

Осенью прошлого года в Ингушетии начались массовые митинги из-за соглашения о передаче части территории республики в состав Чечни. По мнению активистов, состоялся неравноценный обмен нежилыми территориями. В то же время жители населенных пунктов на границе заявляли, что не видят причин для споров.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.