Важные темы

Калви нашел способ вернуть отобранный банк



Калви нашел способ вернуть отобранный банк
Майкл Калви

Фонд Baring Vostok, основанный американским инвестором Майклом Калви, заявил о новом аргументе в споре с компанией «Финвижн» Артема Аветисяна, ранее получившей контроль над банком «Восточный». Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В Baring Vostok заявили, что в конце прошлого года компания Аветисяна обязалась не препятствовать допэмиссии, однако нарушила это обязательство. Теперь фонд американского инвестора намерен пойти в суд, считая, что «Финвижн» «в целях рейдерского захвата "Восточного" нарушила юридически обязывающее соглашение о проведении согласованной с ЦБ допэмиссии, тем самым поставив под угрозу финансовую стабильность банка».

Между тем в «Финвижн» говорят, что документ был подписан под давлением, а значит недействителен. В компании Аветисяна сообщили, что соглашение между сторонами подписывалось «в результате шантажа со стороны фонда с угрозой немедленного запуска эмиссии на следующее утро».

Ранее Арбитражный суд Амурской области, а затем и лондонский арбитражный суд признали сделку с колл-опционом законной и имеющей юридическую силу. Этот контракт дает компании Аветисяна право на покупку 9,99 процента акций «Восточного». В результате этого контроль над кредитным учреждением должен перейти к структурам Аветисяна. Baring Vostok выразил несогласие с решением суда и оспорил его.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.