Важные темы

Прокуроры исключили поджог Нотр-Дама



Прокуроры исключили поджог Нотр-Дама

Власти Франции не имеют оснований считать поджог причиной пожара в соборе Парижской Богоматери. Об этом говорится в заявлении прокурора Парижа Реми Хайнца, передает Reuters.

По его словам, сейчас изучается возможность возникновения пожара в результате халатности, по этой статье открыто дело. «Проведенные до настоящего времени расследования пока не смогли определить причины пожара», — говорится в заявлении Хайнца.

15 июня стало известно, что французские миллиардеры не исполнили свои обещания о перечислении материальной помощи для восстановления разрушенного собора Парижской Богоматери. В благотворительный фонд, созданный для сбора пожертвований на реконструкцию пострадавшего в пожаре национального памятника, не поступило ни цента.

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля. Огонь уничтожил большую часть кровли и шпиль, ликвидировать возгорание удалось только на следующий день. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор будет восстановлен за пять лет.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.