Важные темы

В России захотели продлить жизнь онкобольным



В России захотели продлить жизнь онкобольным

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о необходимости увеличить до 60 процентов долю онкобольных, которые выживают в течение пяти лет после постановки диагноза. Об этом она заявила в ходе выступления на микросимпозиуме «Ядерная медицина», передает ТАСС.

По ее словам, это позволит увеличить показатель средней продолжительности жизни россиян.

Голикова также отметила, что с 2019 по 2024 год нужно на 23 процента снизить смертность россиян от болезней системы кровообращения, в частности — от инфаркта миокарда. Она добавила, что смертность от новообразований должна снизиться на восемь процентов.

Кроме того, по словам Голиковой, не менее 63 процентов случаев злокачественных заболеваний должны выявляться на 1-2 стадии.

Перечисленные цели Голикова обозначила в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», на который до 2024 года в общей сложности планируется выделить более 1,7 триллиона рублей. В частности, он предполагает работу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и переоснащению современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений. Еще одной целью проекта является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. Куратором нацпроекта назначена сама Голикова, руководителем — министр здравоохранения Вероника Скворцова.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.