Важные темы

Дерипаска рассказал о потраченных на спасение агента ФБР 20 миллионах долларов



Дерипаска рассказал о потраченных на спасение агента ФБР 20 миллионах долларов
Олег Дерипаска

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что с 2009 по 2011 год потратил более 20 миллионов долларов на освобождение отставного агента ФБР Роберта Левинсона из плена в Иране. Об этом он рассказал в интервью на Youtube-канале The Hill.

По словам Дерипаски, с просьбой об освобождении к нему обратился бывший замглавы ФБР Эндрю Маккейб. Сделка почти состоялась, однако некий «эксперт по русским» в госдепартаменте США сказал, что американская сторона не хочет «быть чем-то обязана» бизнесмену. Дерипаска отметил, что никогда не ждал ответной благодарности.

Бизнесмен также выразил мнение, что Роберт Левинсон вряд ли остался в живых, так как в этом случае он мог бы вернуться домой еще в 2016 году после заключения ядерной сделки США и Ирана.

Ранее Олег Дерипаска рассказал о своем участии в расследовании дела о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. По его словам, одним из обвинений ФБР было наличие у него дипломатического паспорта.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.