Важные темы

Главу спецназа Грузии отстранили из-за антироссийских митингов



Главу спецназа Грузии отстранили из-за антироссийских митингов

Главу департамента по особым поручениям МВД Грузии Георгий Какичашвили временно отстранили от должности, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что полномочия Какичашвили приостановлены до завершения расследования по антироссийским митингам.

В июне МВД Грузии по итогам ведомственной проверки отстранило от службы десять спецназовцев за превышение полномочий при разгоне митинга возле здания парламента. Сообщалось, что в действиях двух силовиков выявили признаки уголовного преступления, материалы в отношении них будут направлены в Генеральную прокуратуру. При этом в ведомстве настаивают, что полиция была вынуждена применить к протестующим разрешенные законом спецсредства «для предотвращения возможных угроз».

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, которые закончились столкновениями с полицией. В результате пострадали 240 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии. В итоге митингующие пошли штурмовать парламент с требованиями уволить высокопоставленных силовиков и спикера, провести досрочные выборы и избирательную реформу.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.