Важные темы

Турция потребовала от России одернуть Сирию



Турция потребовала от России одернуть Сирию
Мевлют Чавушоглу

Россия должна контролировать армию Сирии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает ТАСС.

«Президенты [Турции Реджеп Тайип] Эрдоган и [России Владимир] Путин обсуждали тему Сирии. За действия [президента Сирии Башара] Асада отвечает Россия. Россия должна контролировать действия режима [Башара Асада]», — заявил дипломат. Он добавил, что надеется на прекращение обстрелов турецких наблюдательных пунктов в провинции Идлиб.

28 июня сообщалось, что Турция обстреляла Сирию за гибель военного и ранения трех других 27 июня в результате обстрела наблюдательных постов.

Ранее в июне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал не оставлять без ответа провокации сирийской армии в провинции Идлиб.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.