Важные темы

Поставки нефти по «Дружбе» снова остановили



Поставки нефти по «Дружбе» снова остановили

Поставки российского сырья по нефтепроводу «Дружба» снова приостановлены. Об этом сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на представителя концерна Shell.

Отмечается, что в нефти снова обнаружены примеси органических хлоридов. Это может навредить оборудованию нефтеперерабатывающего завода PCK в немецком городе Шведт, добавляет издание. На данный момент причины неполадок выясняются.

Ранее уже сообщалось, что загрязненная нефть из России снова поступает на восточногерманские нефтеперерабатывающие заводы. Предполагается, что нефть смешивается с хранящимся в резервуарах загрязненным сырьем из старых партий на территории Польши

19 апреля Белоруссия сообщила, что в нефтепровод «Дружба» поступила некачественная российская нефть. В сырье обнаружили значительное превышение хлорорганики. Из-за этого от приема нефти из России отказались Польша и Украина, через территории которых она идет транзитом в другие страны Европы.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.