Важные темы

Польша выдаст России совладельца «Зимней вишни»



Польша выдаст России совладельца «Зимней вишни»
Вячеслав Вишневский

Суд в Польше принял решение об экстрадиции в Россию Вячеслава Вишневского, совладельца кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», скрывшегося от следствия за границей. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу суда РИА Новости.

Апелляционный суд Варшавы не удовлетворил жалобы адвоката Вишневского и оставил в силе постановление о его экстрадиции. Окончательное решение о выдаче подозреваемого российским властям примет польский министр юстиции.

О том, что Вишневского задержали по запросу России польские правоохранительные органы, стало известно 25 марта. Его разыскивают по подозрению в даче взятки в размере семи миллионов рублей начальнику инспекции Стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Он также проходит как один из подозреваемых по делу о пожаре в ТЦ, совладельцем которого являлся.

25 марта 2018 года в «Зимней вишне» вспыхнул пожар, в результате которого погибли 60 человек, 37 из них — дети. Обвиняемыми по уголовному делу проходят 15 человек. Среди них бывший начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин и руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин. Генин обвиняется в халатности, Бурсин — в нарушении устава и требований безопасности при тушении пожара.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.