Важные темы

В России захотели тотального контроля над качеством дорог



В России захотели тотального контроля над качеством дорог

Министерство транспорта рассчитывает на введение тотального инструментального контроля качества дорог, рассказал в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» первый замглавы ведомства Иннокентий Алафинов.

«Мы вводим тотальный инструментальный контроль не только при приемке работ, но и при диагностике», — отметил чиновник.

По его словам, спецлаборатория лазерного сканирования на базе автомобиля за день может проехать со сканированием до 300 километров. «И любой регион, будь у него на то желание, может провести диагностику своих дорог достаточно быстро. Многие регионы эту работу уже начали», — подытожил Алафинов.

Данные меры принимаются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», которым к концу 2024 года предусматривается ремонт более 45 тысяч региональных дорог и 30 тысяч километров улиц в городах.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.