Важные темы

Молодые евреи Европы устали от антисемитизма



Молодые евреи Европы устали от антисемитизма

Более 40 процентов молодых евреев, проживающих в Европе, хотят эмигрировать. Об этом сообщается в докладе Агентства Евросоюза по фундаментальным правам, на него обратил внимание Европейский еврейский конгресс (ЕЕК).

«Доклад продемонстрировал, что положение еврейской молодежи Европы выглядит без преувеличения угрожающим», — приводятся слова президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора в тексте, поступившем в редакцию Ленты.ру.

«41 процент опрошенных молодых евреев-европейцев рассматривали возможность эмиграции из страны, в которой они живут, потому что они не чувствуют себя там полностью в безопасности из-за национальности. Из них 33 процента сообщают, что составляют активные планы переезда, в основном, в Израиль», — говорится в самом докладе. Также подчеркивается, что 45 процентов молодых европейцев-евреев не демонстрируют публично предметы, указывающие на их происхождение.

44 процента из респондентов заявили, что за последний год хоть раз становились жертвами антисемитских оскорблений. Опрос проводился среди более 2,7 тысячи евреев в возрасте от 16 до 34 лет в 12 странах-членах Евросоюза.

В конце июня сообщалось, что в столице Эстонии осквернили не тронутое нацистами еврейское кладбище.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.