Важные темы

Стала известна зарплата Зеленского за день президентства



Стала известна зарплата Зеленского за день президентства

Государственное управление делами президента назвало размер зарплаты президента Украины Владимира Зеленского на посту главы государства. Об этом говорится в ответе на запрос «Українських Новин».

Зеленский приступил к исполнению президентских обязанностей 20 мая, соответственно за этот месяц ему начислено 12 727 гривен заработной платы (31 772 рублей 70 копеек). За июнь ему начислена зарплата в размере 28 000 гривен (69 901 рублей 45 копеек).

Если же считать выплаченную, а не начисленную зарплату, то сумма будет меньше (так как премий и надбавок для президента не предусмотрено, но в то же время он не освобожден от необходимости платить налог). Таким образом, за май Зеленскому было выплачено 10 245 гривен зарплаты (25 576 рублей 44 копейки), а за июнь — 22 540 (56 270 рублей 67 копеек).

Один день работы Зеленского на президентском посту в среднем оценивается в 854 гривны (2 139 рублей 99 копеек), если взять весь период его пребывания в должности.

Ранее сообщалось, что руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан и его заместители Сергей Трофимов, Юрий Костюк, Руслан Рябошапка, Кирилл Тимошенко, Вадим Пристайко и Алексей Гончарук официально не получают зарплату за свою работу.

В 2018 году Зеленский задекларировал 9,7 миллиона гривен (около 370 тысяч долларов) доходов, а также дом, квартиру и номера в отеле.

Президент является собственником дома в Киеве площадью 353 квадратных метра, квартиры в 131 квадратный метр, земельного участка площадью 1200 квадратных метров, двух парковочных мест. Кроме того, в собственности Зеленского находится несколько квартир в Италии, квартира в Великобритании и доля в гостиничных номерах в Грузии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.