Важные темы

Названа возможная причина аварии на «Лошарике»



Названа возможная причина аварии на «Лошарике»

Авария на глубоководном аппарате ВМФ России АС-31 «Лошарик» могла произойти из-за взрыва литиевого аккумулятора.Такую версию произошедшего выдвигает «Фонтанка», ссылаясь на несколько структурно между собой не связанных источников.

По данным издания, к пожару привело короткое замыкание, после которого аккумулятор моментально разрядился, а после начался его тепловой разгон. После этого последовала серия взрывов, которую почувствовали на лодке-носителе.

После взрывов личный состав носовых отсеков погиб, выжившие задраили центральный отсек, завершили стыковку, заглушили ядерный реактор и эвакуировались на БС-136 «Оренбург». Во избежание распространения огня глубоководный аппарат затопили. Как отметили источники, потушить литиевую батарею системами объемного химического тушения или водой невозможно, и ее можно только охладить.

Как отмечает издание, упоминаний об установке литиевых аккумуляторов на подводные лодки с ядерным реактором в открытых источниках нет.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.