Важные темы

Россиянин застрелил смертельно больного знакомого по его просьбе



Россиянин застрелил смертельно больного знакомого по его просьбе

26-летний житель города Северодвинск (Архангельская область) предстанет перед судом за помощь знакомому в самоубийстве. Об этом в среду, 10 июля, сообщили на сайте регионального Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, 23 июля 2018 года потерпевший — сотрудник охраны предприятия на Морском проспекте в Северодвинске — решил свести счеты с жизнью. Однако попытка суицида оказалась неудачной. Тогда мужчина попросил своего знакомого застрелить его и передал ему свой служебный пистолет.

Обвиняемый взял оружие и сделал четыре прицельных выстрела в голову потерпевшему, в результате чего он скончался на месте.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), по части 1 статьи 222 («Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия») и по части 1 статьи 105 («Убийство»). Обвиняемого задержали вскоре после произошедшего, однако свою вину в убийстве он не признал.

Между тем, как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, потерпевший долгое время страдал от неизлечимого заболевания, что и послужило причиной трагедии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.