Важные темы

Братья-полицейские взяли россиянина в рабство и заставили работать на ферме



Братья-полицейские взяли россиянина в рабство и заставили работать на ферме

В Следственный комитет России (СКР) поступило заявление от жителя Нурлатского района Татарстана с жалобой, что он находился несколько недель в рабстве у полицейских. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает «Медиазона».

По предварительным данным, в начале мая потерпевший находился в гостях. В тот вечер к его знакомому приехали сотрудники ОМВД по Нурлатскому району по подозрению в ограблении магазина. Мужчин задержали и доставили в полицию, а ночью двое братьев-полицейских отвезли потерпевшего в село Новое Демкино, где заставили работать на ферме своего отца.

По словам потерпевшего, он был не первым, кого полицейские насильно заставили работать на ферме. При этом у него не было возможности обратиться за помощью. Рабочий день потерпевшего на ферме начинался в четыре утра и продолжался до первого часа ночи: в течение этого времени он ухаживал за пятью быками и четырьмя коровами.

Потерпевший находился на ферме полицейских 20 дней — с 8 по 28 мая. За медленную работу его постоянно избивали.

Когда сестра потерпевшего приехала к нему в гости и не застала дома, то обратилась в полицию. Она писала заявление о пропаже человека. Мужчину оперативно доставили в отдел полиции, где заставили расписаться в протоколе, по которому он якобы добровольно работал на другого человека. Затем его снова отправили на ферму.

Позднее сестра написала заявление об исчезновении брата, после чего полицейские решили отпустить мужчину. Они доехали с ним до трассы, оставили немного еды и заплатили 300 рублей. По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 126 («Похищение человека») УК РФ.

Как сообщили «Ленте.ру» в МВД по Республики Татарстан, в министерстве тщательно изучат все обстоятельства дела. «По опубликованной в СМИ информации о причастности двух полицейских ОМВД России по Нурлатскому району Республики Татарстан к принуждению к труду местного жителя, начата служебная проверка», — заявил «Ленте.ру» официальный представитель республиканского министерства.

Вместе с тем, по словам источника «Ленты.ру» в силовых структурах региона, оба полицейских уже дали объяснения. Из них следует, что мужчина был нанят в помощь родителям полицейских, жил и столовался в доме, и, кроме того, получал деньги за свою работу. Все обвинения в свой адрес полицейские категорически отвергают.

В следственном управлении СКР по Республике Татарстан уточнили «Ленте.ру», что доследственная проверка начата по выявленной в СМИ публикации, а не по заявлению, — его пока не обнаружено.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.