Важные темы

В Иркутской области после наводнения введен режим ЧС из-за пожаров



В Иркутской области после наводнения введен режим ЧС из-за пожаров

С 11 июля на всей территории Иркутской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

За сутки в Иркутской области ликвидировали 15 пожаров на площади почти 5 тысяч гектаров. На утро 12 июля зарегистрированы 33 очага возгорания на площади более 45 тысяч гектаров. В зоне космомониторинга действует 60 природных пожаров на общей площади более 60 тысяч гектаров.

Пожары находятся на «значительном расстоянии» от населенных пунктов и объектов экономики.

В главном управлении МЧС по Иркутской области предупредили, что 13 июля в регионе ожидаются ливневые дожди, грозы, порывы северо-западного ветра до 12-17 метров в секунду. С 13 по 15 июля в области ожидается пожароопасность лесов — высокая 4-го класса и чрезвычайная 5-го класса.

12 июля в Иркутской области объявлено днем траура по погибшим в результате наводнения. Погибли 25 человек, 11 считаются пропавшими без вести.

Паводок был вызван дождями и подъемом уровня рек. Затоплено почти 11 тысяч жилых домов в 107 населенных пунктах, треть построек не подлежит восстановлению. В шести районах Иркутской области был введен режим ЧС. Ущерб от паводка оценивается минимум в 29 миллиардов рублей.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.