Важные темы

Загорелся Российский государственный архив литературы и искусства



Загорелся Российский государственный архив литературы и искусства

В Москве загорелся Российский государственный архив литературы и искусства. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время почти 100 человек эвакуированы из здания, расположенного на Выборгской улице.Отмечается, что архив является самым крупным в стране собранием документов по истории отечественной культуры.

Он был основан в 1941 году. Часть его собрания состояла из данных Государственного литературного музея — Гослитмузея. Также в него вошли фонды из ЦГАОР СССР, ГИМ, ЦГАДА и Государственной Третьяковской галереи.

15 марта в Москве произошел пожар на московском складе лакокрасочных изделий, при котором сгорели экспонаты научно-вспомогательного фонда музея имени Андрея Рублева. Пострадали 62 копии древних фресок Феофана Грека и копия алтаря храма Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря в натуральную величину.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.