Важные темы

Отец спас дочь от гибели ценой собственной жизни



Отец спас дочь от гибели ценой собственной жизни

В американском штате Флорида мужчина попал в отбойное течение и погиб, спасая дочь. Об этом сообщает издание The News-Press.

46-летний Томас Закревски (Thomas Zakrewski) с семьей отдыхал на одном из островов у берегов Флориды. Несколько человек, в том числе дети, играли в прибое, когда начался отлив. Мужчина и его восьмилетняя дочь не успели выбраться из воды.

Мать девочки рассказала полиции, что уводила родственников и не сразу заметила отсутствие мужа и дочери. Обернувшись, женщина увидела, что они борются с течением, и бросилась на помощь. Закревски успел передать ей ребенка и через мгновение скрылся под водой.

Через три часа водолазы нашли тело мужчины в 800 метрах от места, где его видели в последний раз.

Отбойное течение возникает во время отлива, когда отступающую воду останавливает песчаная коса или другое препятствие. В результате она со скоростью в несколько метров в секунду устремляется в море по узкому проливу. В этом году во Флориде из-за отбойных течений погибли 12 человек.

В июне сообщалось, что в американском штате Миннесота мужчина спас тонущего в реке трехлетнего сына и погиб. Из-за сильного течения отцу пришлось приложить усилия, чтобы не дать ребенку утонуть. Очевидцы вытащили мальчика, однако его отца спасти не удалось.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.