Важные темы

Арестован предполагаемый претендент на воровской трон России



Арестован предполагаемый претендент на воровской трон России

Басманный суд Москвы арестовал Олега Шишканова. Об этом сообщает ТАСС.

Шишканова подозревают в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 Уголовного кодекса России). Адвокат просил суд отправить своего подзащитного под домашний арест. Сам Шишканов свою вину на суде отрицал.

Ранее 15 июля Следственный комитет России (СКР) подтвердил факт задержания «так называемого "вора в законе" Олега Шишканова (Шишкан)». В суде представитель следствия рассказал, что подозреваемый, проживая на территории Раменского района Подмосковья, контролировал деятельность преступных групп, участвовал в разделе сфер преступной иерархии, а также установил контроль за рядом юридических лиц, в том числе контролировал деятельность нелегальных казино. Также в СКР считают Шишканова причастным к похищению и убийству в 2012 году депутата законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.

В августе 2018 года «Росбалт» называл Шишканова лидером преступного мира после того, как предыдущего вора №1 Захария Калашова (Шакро Молодой) посадили за вымогательство на 10 лет.

Депутата Татьяну Сидорову похитили в феврале 2012 года. Сообщалось, что она не пришла на совещание в администрацию Раменского района, тогда за ней в деревню Малахово послали водителя. В доме водителю никто не открыл, но во дворе он увидел следы крови и вызвал полицию. Дверь вскрыли, там также обнаружили следы крови и разбросанные вещи. Вместе с Сидоровой исчезли ее муж, сестра и сын. Тела всех четверых так и не были найдены. По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 126 («Похищение человека») УК РФ.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.