Важные темы

Главой Еврокомиссии впервые стала женщина



Главой Еврокомиссии впервые стала женщина
Урсула фон дер Ляйен

Европейский парламент утвердил бывшего министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии. Об этом сообщает Reuters.

Ее кандидатуру поддержали 383 депутата, против проголосовали 327 членов парламента. Для победы ей нужно было набрать как минимум 374 голоса. Фон дер Ляйен станет первой женщиной во главе Еврокомиссии.

Лидеры стран Евросоюза договорились внести на рассмотрение кандидатуру фон дер Ляйен в начале июля. Позже она объявила, что уходит в отставку с поста министра обороны Германии вне зависимости от результатов голосования в Европарламенте, чтобы «направить все силы на службу во благо Европы».


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.