Важные темы

Защита Порошенко оправдалась за прогулянный им допрос



Защита Порошенко оправдалась за прогулянный им допрос
Петр Порошенко

Адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань объяснил причину неявки своего клиента на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Порошенко до сих пор не получил повестку на допрос в ГБР на 17 июля, а сам адвокат уведомил следователей о том, что его клиент не имеет возможности явиться к следователю до 21 июля, а также предложил назначить следственные действия после этой даты.

«Похоже, директор ГБР господин Роман Труба действительно не владеет ситуацией в возглавляемом им центральном органе исполнительной власти», — считает Головань.

Ранее Порошенко не явился на допрос в ГБР по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при купле-продаже завода «Кузница на Рыбальском», в рамках которого он проходит как свидетель. Руководитель ГБР Роман Труба не исключил силовой привод бывшего президента в ведомство в случае его повторной неявки на допрос.

Накануне, 16 июля, пресс-служба партии «Европейская солидарность» сообщила, что Порошенко планирует полететь в Страсбург, чтобы сформировать «мощную группу» союзников среди европейских депутатов и новых руководителей Евросоюза.

Всего ГБР расследует 11 дел против бывшего главы государства и членов его команды.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.