Важные темы

Задержание россиянки за покупку препарата неизлечимо больному сыну опровергли



Задержание россиянки за покупку препарата неизлечимо больному сыну опровергли

Главное управление МВД России по Москве опровергло информацию о задержании жительницы столицы Елены Боголюбовой, которая заказала в интернете противосудорожный препарат для неизлечимо больного сына. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Сотрудники полиции в задержании указанной гражданки участия не принимали», — говорится в сообщении МВД.

UPD: Посылку Боголюбовой проверяли сотрудники Центрального таможенного управления, передают «Такие дела». Как сказали в ведомстве, это обычная процедура, если посылка выглядит подозрительно. Препарат отправили на экспертизу, она выявила запрещенные в России наркотические вещества.

В таможенном управлении добавили, что женщину отпустили, так как она показала бумаги с заключением консилиума врачей о необходимости препарата. Однако этого недостаточно и нужен рецепт от российского врача. Таблетки изъяли, информацию передадут в МВД, где решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее 16 июля директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава сообщила, что в Москве задержали Елену Боголюбову, которая заказала в интернете препарат фризиум. Он необходим ее неизлечимо больному ребенку, который страдает от судорог.

По словам Мониавы, женщину задержали на почте при получении посылки, не отпускали в течение семи часов и угрожали возбуждением уголовного дела о контрабанде психотропных веществ. Посылку с препаратом арестовали.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.