Важные темы

Cирийские джихадисты ушли под землю



almasdarnews.com

Telegram-каналы, связанные с террористическими группировками в Сирии, опубликовали видео, снятое в подземном тоннеле. Такие тоннели джихадисты используют, чтобы заходить в тыл к правительственной Сирийской арабской армии (САА), передает Al-Masdar News.

Боевики из группировок «Хайат Тахрир-аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» («Исламская партия Туркестана», запрещена в России) копают эти подземные ходы, чтобы устраивать засады и нападения с тыла на сирийские войска в районах Джабаль Туркмен и Джабаль аль-Акрад сирийской провинции Латакия.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.