Важные темы

«Росатом» и «Звезда» подпишут контракт на строительство нового ледокола



«Росатом» и «Звезда» подпишут контракт на строительство нового ледокола

Контракт на строительство атомного ледокола «Лидер» между госкорпорацией «Росатом» и судостроительным комплексом «Звезда» будет подписан в ближайшее время. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу корпорации Алексея Лихачева.

«Что касательно ледокола "Лидер" с 2026-2027 годом — это подтверждено руководством "Звезды". Мы сейчас контракт подпишем», — уточнил он. На какой верфи могут быть построены четыре ледокола на СПГ для проходки от Обской губы до Карского моря, пока не указывается.

Предполагается, что «Лидер» первым в мире сможет круглый год проводить суда по Северному морскому пути при толщине льда до четырех метров.

Строительство ледокола предусмотрено национальным проектом «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», который рассчитан до 2024 года.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.