Важные темы

Спикер Рады забыл взять на выборы паспорт



Спикер Рады забыл взять на выборы паспорт
Андрей Парубий во время голосования на выборах президента Украины

Спикер Верховной Рады восьмого созыва Андрей Парубий пришел голосовать на досрочных выборах в парламент, но забыл паспорт. Об этом пишет «РБК-Украина».

Парубий голосует на избирательном участке в киевском Доме Офицеров. Для того, чтобы проголосовать, ему пришлось сначала дождаться помощника, который привез ему паспорт, а затем отстоять очередь для получения бюллетени. Несмотря на длительное ожидание, в разговоре с журналистами он сказал, что настроение у него «боевое».

Украинский политик не решился спрогнозировать результаты выборов по одномандатным округам, потому что «фавориты идут плечо в плечо». «Разгромных побед, как на предыдущих выборах, я не ожидаю», — признался он.

Андрей Парубий идет на выборы в Верховную Раду вторым номером в списке партии «Европейская солидарность» (ранее — «Блок Петра Порошенко»). Согласно данным последнего опроса украинской социологической службы «Рейтинг», «ЕС» готовы поддержать около 7,5 процентов избирателей, что обеспечит представителям партии порядка 20 мест в парламенте.

Проходящие 21 июля досрочные выборы в Верховную Раду были назначены после того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске парламента во время инаугурационной речи 20 мая.

На Украине выборы проходят по смешанной системе — 251 кандидат пройдет в парламент по партийным спискам, а 199 депутатов будут избраны по одномандатным округам. В голосовании принимают участие 24 партии и 3220 кандидатов в одномандатных избирательных округах.

В списках избирателей зарегистрированы 34 миллиона граждан Украины, в голосовании не смогут принять участие около трех миллионов жителей не подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей и несколько миллионов украинцев, проживающих в России.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.