Важные темы

Россияне смогут вывести из страны меньше денег



Россияне смогут вывести из страны меньше денег

Платежная система Western Union ввела ограничения на перевод денег из России — до 600 тысяч рублей в одну страну в течение месяца, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Изменения вступают в силу 22 июля. Они продиктованы требованиями закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также с январскими рекомендациями Центробанка.

До сих пор российские клиенты Western Union могли отправлять до пяти тысяч долларов за один перевод, месячные или географические ограничения отсутствовали.

Опасения ЦБ, отраженные в рекомендациях, были вызваны тем, что регулятор начал отслеживать подозрительные операции физических лиц по переводу крупных сумм за границу, причем на одни и те же адреса. ЦБ предположил, что бизнесмены могут таким образом оплачивать товары или услуги, избегая валютного контроля.

По данным ЦБ, в 2018 году россияне перевели за границу через платежные системы около 9,5 миллиарда долларов.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.