Важные темы

Названы регионы с самой большой безработицей



Названы регионы с самой большой безработицей

Ингушетия стала регионом с самыми большими показателями безработицы в России, пишет RT со ссылкой на данные Роструда.

Ведомство подсчитало коэффициент напряженности на рынке труда. Он равен отношению числа безработных к количеству вакансий в крупных и средних организациях конкретного региона.

По этому показателю лидирует Ингушетия, ее коэффициент равен 118,4. На 24,3 тысячи безработных там приходится 206 открытых вакансий.

На втором месте — Чечня (23,8), на третьем — Дагестан (18,6). Средний коэффициент по всей России равняется 0,5.

Самый низкий коэффициент напряженности на рынке труда зафиксирован в Амурской области и Еврейской автономной области — 0,1.

В конце мая Росстат назвал сферы деятельности с наибольшим дефицитом работников в России. Среди специалистов высшего уровня квалификации больше всего не хватает врачей. Дефицит таких специалистов на конец 2018 года составил почти 60 тыс. человек.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.